Tenho Alergia Alimentar - e Agora?

Tenho Alergia Alimentar - e Agora?

Todas as suas perguntas sobre alergias alimentares respondidas de forma clara, acessível e prática por uma especialista.
Formatos disponíveis
15,50€I
-10%
24H
PORTES
GRÁTIS
EM
STOCK
COMPRAR
-10%
PORTES
GRÁTIS
EM
STOCK
15,50€I
COMPRAR
I10% DE DESCONTO EM CARTÃO
IEm stock - Envio 24H
IPORTES GRÁTIS

SINOPSE

«A alergia alimentar é atualmente um problema de saúde pública, cuja prevalência e persistência está a aumentar. Estes números crescentes fazem com que quase diariamente ouçamos falar de alergia alimentar. Existe sempre o caso de alguém conhecido, uma notícia num jornal, uma conversa num programa de televisão ou uma publicação nas redes sociais. O que será ou não verdade? Estar-se-ão a perpetuar ideias erradas?
O que é mesmo uma alergia alimentar? Só se desenvolvem alergias alimentares em criança? A alergia alimentar tem cura? A alergia alimentar não provoca apenas "comichões"? É verdade que pode ser fatal? Não existirá um excesso de zelo por parte dos doentes? Afinal uma alergia ao leite é ou não o mesmo que a intolerância à lactose?

Estas são muitas das perguntas que ouço diariamente nas consultas de nutrição clínica, no trabalho de investigação com diferentes setores da comunidade e em conversas com amigos, conhecidos ou até com famílias que, de repente, se deparam com uma limitação que percebem ser, geralmente, maior do que podiam pensar.

Nunca, no meu trabalho ou numa conversa mais informal, encarei estas perguntas como pouco pertinentes ou menos inteligentes. Penso sempre que cada resposta que dou resulta num cidadão mais informado e que isso poderá fazer a diferença no bem-estar do doente alérgico. Estas perguntas foram, inclusivamente, o ponto de partida para este livro. Livro que foi pensado para ser prático e simples, mas esclarecedor. Livro que, espero, venha a esclarecer muitas das suas dúvidas, permitindo que possa, consequentemente, esclarecer as de outros.»
Ver Mais

DETALHES DO PRODUTO

Tenho Alergia Alimentar - e Agora?
ISBN:9789896875367
Edição/reimpressão:03-2019
Editor:Pergaminho
Código:000076000742
Idioma:Português
Dimensões:148 x 233 x 10 mm
Encadernação:Capa mole
Páginas:160
Tipo de Produto:Livro
Inês Pádua nasceu no Porto, em 1991. Licenciou-se em Ciências da Nutrição pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto em 2014, instituição onde também se doutorou em Ciências do Consumo Alimentar e Nutrição em 2018, na área da alergia alimentar. Atualmente conjuga a docência na Escola Superior de Saúde do Instituto Politécnico de Leiria com a atividade como investigadora e nutricionista na área clínica e comunitária. É autora do Manual de Alergia Alimentar para a Restauração editado pela Direção Geral da Saúde (2016), sendo igualmente autora de artigos científicos nesta área e presença assídua em conferências nacionais e internacionais.
Ver Mais

Este site utiliza cookies para lhe proporcionar uma melhor experiência de navegação. Ao navegar estará a consentir a sua utilização. Saiba mais sobre a nossa política de privacidade. Tomei conhecimento e não desejo visualizar esta informação novamente.

OK